RPP Produktif TKJ


Seorang guru agar proses pembelajaran dikelas tidak sembrawut dan terarah maka harus terkebih dahulu membuat program perencanaan pembelajaran yang disesuaikan dengan kalender pendidikan. RPP dibuat berdasarkan silabus berdasarkan pemetaan jumlah jam pelajaran. bagi anda yang membutukan silabus KTSP SMK dengan spektrum 2009 dapat di download disini

Dari pemetaan silabus tersebut maka seorang guru dapat membuat sebuah rencana pembelajaran. Berikut kami berikan beberapa RPP yang telah disesuaikan dengan spektrum 2009.

1. Menginstal Sistem Operasi Dasar.

download disini

2. Perakitan PC

download disini

3. Menginstalasi Perangkat Jaringan LAN

download disini

4. Instalasi Wide Area Network

download disini

Sebagai tambahan bagi yang membutuhkan kami juga menambahkan RPP untuk Teknik Audio dan Video

Reparasi CD Player

download disni

About these ads

41 Tanggapan

  1. tq info semuanya dan salam kenal

  2. terima kasih banyak dengan infonya.
    salam kenal,,, by

  3. terima kasih buanyak. lok ada rpp muatan lokal juga

  4. maksih. moga smk pakong makin jaya

    • terima kasih atas supportnya

  5. maksi banyak sudah memberikan rppnya tapi kok untuk perakitan pcna rpp gak bisa saya download,, kalau bisa tlong kirimin saya rpp untuk smk multimedia untuk kelas X nya ke kawi_puaya@yahoo.co.id , terimakasi atas bantuannya

    • silakahkan kunjungi http://hamimnova.wordpress.com

  6. makasih silabusnya tapi tolong pabila ada materi afektif dan normatif tolong ditampilkan.

    • insya allah akan diusahakan upload, faktor internet yang menjadi kendala

  7. terima kasih atas infonya. semoga jaya selalu

  8. makasih buat RPPnya…
    ada ngga RPP untuk Dasar kompetensi kejuruan seperti Instalasi Sistem Operasi Dasar
    and Menerapkan K3LH???
    klo ada juga RPP untuk menerapkan fungsi peripheral dan instalasi PC.
    Saya bingung karna ini standar kompetensi baru!!!
    klo ada tolong kirim ke alamat email saya yah ato klo ga upload aja disini…

    makasihhh

  9. makasih atas silabus Produktif TKJ…. sangat membantu

    • trims telah berkunjung

  10. bloknya sangat bagus dan bermanfaat sekali bagi saya, tolong kalau boleh kirikan rpp dan modul untuk kelas XII TAV, sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

    • trims telah berkunjung
      insya allah akan diposting

  11. terima kasih bang

  12. walah ni yg tak cari2…,bravo TKJ

  13. mkasih atas silabus produktif tkjnya……

  14. kalau bisa rpp di tambah mengatministariskan server ama web database

  15. saya guru baru smk, mohon dikirimkan silabus rpp pelajaran produktif smk TKJ kelas x, xi, xii, terima kasih

    • silahkan anda kunjungi blog milik pak waka

      http://hamimnova.wordpress.com

  16. TERBAIK…saya sudah membuktikan !!! Download Semua Tentang TKJ,,,RPP, SILABUS, MODUL, KTSP, powerpoint, doc,,,dari Kelas X, XI, XI Lengkap Dan Sangat OK,, ada disini klik apikkom.com

  17. Terima kasih, slam kenal

  18. Bagaimana cara menentukan jumlah jam dalam silabus. kaitannya dengan TM (tatap muka), PS (praktek sekolah), dan PI (praktek industri) terima kasih

    • insya allah akan keluar pada posting mendatang

    • secara garis besaar adalah
      Alokasi waktu sesuai dengan struktur kurikulum dibagi dengan jumlah KD dengan mempertimbangkan tingkat kesulitan dan luasnya cakupan materi per KD

  19. saya perlu silabus teknik kompuer dan jaringan sesuai dengan spektrum kurikulum 2010/2011. tolng ya siapa yang tau tolong dikirimkan kepada saya. trimakasih

  20. Makasih yah, sdh berbagi RPPnya…
    sangat menolong :)

  21. saya guru smk, mohon dikirimkan silabus rpp pelajaran produktif smk TKJ kelas x, xi, xii, terima kasih. soalnya jurusan kami satu-satunya yang ada di rokan hilir. siapa yang tau tolong dikirim yang ke alamat bernatsmk21@gmail.com

    • info: lihatlah di situs: YOU TUBE GPINKOM. Terdapat banyak pelajaran tentanghardware berbahasa indonesia yang disampaikan melalui video. bagus sekali penyampaiannya, padat dan mudah dipahami siapa saja. berisi ilmu-ilmu penting tentang komputer. semoga info ini bermanfaat untuk anda…. mari berbagi info….untuk memajukan bangsa….

  22. good

  23. thanks. 4 your sharing

  24. info: lihatlah di situs: YOU TUBE GPINKOM. Terdapat banyak pelajaran tentanghardware berbahasa indonesia yang disampaikan melalui video. bagus sekali penyampaiannya, padat dan mudah dipahami siapa saja. berisi ilmu-ilmu penting tentang komputer. semoga info ini bermanfaat untuk anda…. mari berbagi info….untuk memajukan bangsa….

  25. mohon bantuannnya,, punya rpp KONFIGURASI WAN kelas XI TKJ,,, klo ada mohon kirim ke alamt email saya….. deris_almadani@yahoo.com…. trimaksih,,,

  26. thanks atas informasi & referensi nya

    salam kenal

  27. thanks sharing filenya.. kunjungi juga http://mahdierra.wordpress.com

  28. Yang ingin berbagi tentang jurusan teknik komputer jaringan RPP dan sebagainya

  29. wah,,,ternyata smk pakong sdh maju,,,,suip pak…klo bs RPPnya d tambah,,,,trims

    semoga desa nenek moyangku tambah maju….

  30. Mohon dengan sangat rpp kelas X secara lengkap gak cuman merakit dan menginstal SOD

  31. saya ingin menjadi,menjadikan SMK balekambang semakin maju tyuezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  32. http://pertanyaanguru.blogspot.com/

    soal rpp prota promes perangkan pembelajaran dan soal ada

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: