MOS HARI KETIGA (PENUTUPAN)


Setelah beberapa hari bergelut secara fisik maupun mental dengan segala bentuk kegiatan yang berkaitan dengan pelaksanaan MOS, mulai dari pemberian meteri di kelas maupun kegiatan out bond diluar kelas sampai pemberian sangsi bagi peserta yang melakukan pelanggaran.
Hari ini sedikit melepaskan lelah dan penat walau tetap harus berjemur di halaman sekolah dengan sinar mentari yang cukup terik menyengat kulit. Hari ini peserta MOS di hibur oleh para kakak kelas dengan menampilkan Band dari Permata Band maupun penampilan fashion show dari ektra kurikuler fashion yang berlenggak – lenggok di atas panggung yang sederhana.P1180912
Walau dengan sederhana pelaksanaan tetap berjalan dengan hikmat.
Di sela – sela pentas hiburan, peserta MOS diberi waktu istirahat sekitar 30 menit untuk berburu tanda tangan dari seluruh staff dan dewan guru sebagai salah satu syarat kelulusan MOS. Dalam acara istirahat tersebut sambil menikmati hidangan makan pagi yang disediakan oleh panitia MOS. Tidak jadi menyantap hidangan yang sudah dibagikan, berebut tanda tangan menjadi acara utama walaupun dalam rehat. Berlari kesana kemari mencari guru atau staff yang namanya tercantum dalam buku pegangan MOS.P1180913
Cukup singkat acara istirahat berlalu tidak terasa 30 menit sudah terlewati, berburu tanda tangan berakhir sementara hiburan di panggung tetap berjalan, vokalis tetap melantunkan lagu dengan suara sumbangnya, percaya diri walau olokan dari peserta MOS maupun penonton yang lain.P1180923
Tepat pukul 12.00 WIB semua peserta MOS beserta pendamping berkumpul dihalaman untuk melaksanakan upacara penutupan MOS.
Dari semua peserta MOS dinyatakan lulus MOS dan sudah resmi menjadi bagian dari keluarga besar SMK Negeri Pakong.P1180994
Penutupan MOS ditandai dengan pelepasan tanda peserta dan diikuti oleh penyerahan penghargaan kepada peserta MOS terbaik tahun pelajaran 2009-2010.P1190009

2 Tanggapan

  1. waduhhhhhhhhhhhhhhh anak – anak pada di apain pakkk

    tuhhh di kasik penghargaan apa tuhhhh kok lucu bangettt

    kok tetep ya.. model & gaya MOSx kayak waktu jaman q dulu…

  2. pak JUB gimana sih….!!!!!! itu kan mos tahun 2009, kok dibilang kayak jaman dulu… ya jelas beda..
    jaman dulu mana ada MOS..
    yang ada penataran P4..
    hai JUP tahun aja beda.. lagian Pak JUB kan Ketuanya..
    He.. he.. he..
    becanda bosssssss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: